2015年11月1日日曜日

毎日 いぎなりハンドピック そして 焙煎!!


朝日を拝む日もあります



最近は 焙煎の量も増え

それにともない

ハンドピックの量も

おどげでない感じになってきました

いぎなり とか おどげでない とか

いっぱい や たくさん という意味

ですが なんとなーく 感じが出なくて

方言使っちゃって すみません


次のケーキも?  え~ 大変っ


厨房さんが

コンスタントにベイクドチーズケーキと

クラシックショコラを

たんたんと つくってくれていて

最近は タルトタタンも

たんたんと(タタンだけに?)

つくってくれています

ありがいことです


ホールにはいっているスタッフも

日々 がんばっていて

駐車場と店内を行ったり来たり

したかと思うと

facebook と twitter 

更新してくれています


日々寒くなってきていますが

お客さまも がんばってここまで

来てくださっていて

ほんと ありがたいです~


もう少しで 薪ストーブに火が入ります

そうそう ひざ掛けも出さなきゃね

今日 最後のお客様は

かわいい女の子

ヘアバンド?(今なんていうんだろう)と

靴と ひざ掛けが茜色で

コーディネートされていた

グレーのニットのロングコートもおしゃれです


そろそろ 栗のクロスタータの季節です

わたしも がんばらなきゃね











コメントを投稿