2017年7月31日月曜日

本日の試飲は イエメン・モカマタリですぞ


イエメンを 久しぶりに焙煎したので

みなさんに 試飲していただきます


今 政情不安定で行けませんが

険しい山の斜面に

石を重ねて段差を作り

そこに 土を入れて

コーヒーの苗木を植えるという

気の遠くなるような作業




様々な苦労を重ねて やっと実った実



アフリカンベッドで天日乾燥




ナチュラル製法なので

果肉をつけて乾燥させ

その後 脱穀


届いた豆は ハンドピックしたら

ちょっとしか残らないような欠点豆だらけ


焙煎しても

ポソッとして 全然おいしそうじゃないけど









味は 往年の あのモカマタリです

少量なので

なくなり次第終了とさせていただきます





コメントを投稿