2017年10月14日土曜日

やっぱりタルトタタン


本日のケーキは

タルトタタン と 栗のクロスタータ






それと

定番の クラシックショコラ ベイクドチーズケーキ

です

タタン姉妹が経営していたホテルで

姉のステファニーがアップルパイをつくろうとしていた

リンゴをバターと砂糖で炒めていたところ

長く炒めすぎた

焦げるような匂いがしたので何とか失敗を取り返そうと

フライパンの上にタルト生地をのせ

フライパンごとオーブンに入れた

焼けたころにフライパンをひっくり返してみると

お客様にもお出しできる新しいお菓子が出来上がった

それが タルトタタンになりました

一台作るのに 紅玉リンゴ14~15個ぐらい使います

リンゴのおいしさがギュッとつまった味です

よろしかったらどうぞ


PS: 試飲はグアテマラ・コンポステラです
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