一番手前が オレンジタルト
お客様からのリクエストがあったのにも関わらず
ちょっと 遅くなってしまいました
顔を洗うように コーヒーの焙煎が
日課のようになっていて
厨房さんのつくる
クラシックショコラとベイクドチーズケーキ
に すっかり おんぶにだっこ状態でした
タルト生地は 無塩バターを使いますが
そのバターが手に入らず
また 値上がりしたりと
困った状態でした
なんとか 問題をクリアして
久々に つくりましたよ
フレッシュなオレンジとクリームダマンドは
クリームのバターが強すぎるので
オレンジ風味のクリームを間に挟みました
クリームダマンドも重いので
メレンゲを加えて 軽くしてあります
その上は クラシックショコラ
ケーキを習った先生のお子さんが大好き!!
ビターなベルギーチョコでアレンジして作っております
どちらも コーヒーに ピッタリ
どうぞ 召し上がれ