コーヒーの焙煎が終わり冷却
ギューンという大きい音をあげて
熱い空気が吸い込まれます
豆は一定の速度で 撹拌され
急速に温度を下げていきます
焙煎では ここまで煎ってすぐ出さないと 味が変わってしまう
その煎り止めが肝心
今は ドミニカ(浅煎り) パナマ(中煎り) ブラジル(中煎り)
コロンビア(中深煎り) ガテマラ(中深煎り) ニューギニア(中深煎り)
インディア(深煎り) ペルー(深煎り) の 8種類ですが、
しだいに種類を増やしていきます
最初から ブレンドは置いていないので
お客さまが どの豆を選んだらいいか
迷っている姿が見受けられます
これから もっと コーヒーの世界に入ってほしいなぁ
と 思わずにはいられません
今は コーヒーも
ワインのテイスティングのように
どんなフレーバー(風味)かが語られるようになりましたが
難しいことはおいといて
どうぞ 気軽に いろんな豆を試していただけたら
と 思います
もう一度お知らせ
お知らせ:20日(火)は臨時休業となります(翌日は定休日)
店主