本日のケーキは
それと
定番の クラシックショコラ ベイクドチーズケーキ
です
タタン姉妹が経営していたホテルで
姉のステファニーがアップルパイをつくろうとしていた
リンゴをバターと砂糖で炒めていたところ
長く炒めすぎた
焦げるような匂いがしたので何とか失敗を取り返そうと
フライパンの上にタルト生地をのせ
フライパンごとオーブンに入れた
焼けたころにフライパンをひっくり返してみると
お客様にもお出しできる新しいお菓子が出来上がった
それが タルトタタンになりました
一台作るのに 紅玉リンゴ14~15個ぐらい使います
リンゴのおいしさがギュッとつまった味です
よろしかったらどうぞ
PS: 試飲はグアテマラ・コンポステラです
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